Domasan, 06 September 2019. Ngangsu Kaweruh Kader Posyandu dan Kelompok UKM ( Usaha Kecil Menengah ) desa Domasan dilaksanakan pada tanggal 05 September 2019, pada tahun ini Kader Posyandu dan Kelompok UKM melakukan kunjungan industri ke sentra produksi Bakpia Pathok, peserta yang ikut dalam kunjungan berjumlah 60 orang yang terdiri dari anggota kader Posyandu dan kelompok UKM desa Domasan, dalam kesempatan tersebut bapak Penjaban Kepala Desa Drs. Nahrowi, MM ikut serta mendampingi.

Kunjungan industri di lakukan di sentra produksi Bakpia Pathok yang bertempat di Jalan Pathok, Jogja, tepatnya di produksi Bakpia Pathok 25. Bakpia Pathok 25 dipilih karena kemajuan produksi dan jaminan kwalitas produk Bakpia pathok 25 tersebut, kini Bakpia Pathok 25 sudah menjadi salah satuoleh-oleh khas kota Jogja.

Tujuan dari Ngangsu Kaweruh tersebut adalah untuk menambah pengetahuan, meningkatkan motivasi khususnya para pelaku UKM, dan untuk meningkatkat kreatifitas peserta Ngangsu Kaweruh dalam pengolahan suatu produk.

 

Dapur Produksi Bakpia Pathok 25, Jogja.
Meja pengisian rasa pada Bakpia Pathok 25, Jogja.

 

Bagaimana reaksi anda mengenai artikel ini ?